mercredi 1 juillet 2015

Remède contre la canicule : 2 boissons maison à siroter pour l'été !

Hola ! Que calor ! 

La Canicule va devenir notre quotidien pour encore quelques jours, on ne cesse de nous le répéter. Mais réjouissons-nous, c'est l'été! Robes et jupes sans collant, c'est quand même bien plus sympa. La chaleur nous pouvons la dompter ! Preuve à l'appui.

Pour démarrer ce mois de juillet au frais sous votre parasol ou devant votre ventilateur, je vous partage deux recettes maisons de cocktails aussi désaltérants que délicieux à tester pour votre prochain barbecue où après une journée de travail bien intense. 

La sans frontière : Citronnade maison 






Boisson classique, mais au combien délicieuse par ces journées longues et chaudes..! Pour moi, c'est l'indémodable.

Pour 2 litres, il vous faut : 

- 2 citrons jaunes (non traités)
- 1 orange 
- 50 g de sucre

Prenez votre jolie bouilloire et faites chauffer de l'eau.
Attrapez vos citrons, retirez les extrémités puis coupez-les en tranches pas trop épaisses.
Coupez l'orange en deux et pressez-là. 
Dans un saladier, versez le sucre et les rondelles de citrons. Il est important de bien mélanger le tout et ensuite vous pourrez ajouter environ 2 litres d'eau chaude. 
Laissez infuser les rondelles de citrons dans l'eau, puis ajoutez le jus d'oranges à la préparation.
Une fois l'eau refroidie, pressez les rondelles de citron pour récupérer la pulpe.
Votre préparation est prête pour être versée dans une cruche ou une bouteille.
Réservez celle-ci au frigo et servez avec beaucoup de glaçons rajoutés au dernier moment. 

Pour ceux qui ne sont pas très citrons, vous pouvez remplacer par des oranges et cela deviendra une Orangeade! Tada! Et pour encore plus d'effet désaltérant, on peut opter pour la version bulle en allongeant la préparation infusée avec de l'eau gazeuse. 

Le moussaillon : Punch marin 



Très bon cocktail alternatif au mojito à préparer une heure à l'avance.

Pour 6 personnes, il vous faut : 

- 25 cl de jus d'ananas
- 50 cl de rhum blanc
-   5 cl de sirop de canne
- 10 cl de curaçao 

Mélangez le jus d'ananas avec le rhum, le sirop de canne et le curaçao dans un pichet.
Réserver au frigo pendant au moins une heure.
A déguster après réfrigération dans 6 verres de taille moyenne en rajoutant quelques glaçons (encore plus délicieux)


D'autres idées de cocktails homemade à partager en commentaires ? Faites-nous en profiter ^^







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